백종원 오므라이스 레시피
백파더 오므라이스
백파더 오므라이스 재료
돼지고기 다짐육 1컵, 양파 3컵, 당근 1/2컵, 밥 2컵, 달걀 3개, 맛소금 1/2스푼, 진간장 2스푼, 식초 1큰술, 버터 3스푼, 케찹, 후추, 식용유, 키친타올
재료 중에 고기는 돼지고기 다짐육이 아니어도 다른고기로도 사용가능하고 소시지로 대체하셔도 좋습니다.
채소도 집에있는 피망 버섯 등을 추가하셔도 돼쥬~
다짐육 1컵을 준비하고 스팸같은 깡통햄은 1/2컵 사용 일반햄 베이컨,소고기는 같은 1컵으로 준비~
양파 3컵 다지기는 칼로 잘게 썰어 3컵을 준비해주세요
양파 다지기
당근 1/2컵 잘게 다져서 준비해줍니다.
기본재료 준비가 됐죠? 당근 1/2컵 양파 3컵 다짐육 1컵
프라이팬은 2개가 필요합니다. 특히 계란 부칠 프라이팬은 접시가 쑥 들어갈 정도의 큰 사이즈를 준비해야하고 소스 만드는 팬은 냄비를 사용해도 되고 프라이팬으로 해도 상관없쥬~
프라이팬을 준비하고 오므라이스 소스를 만들어보겠습니다.
식용유 1/3컵 두르고 달군뒤 고기넣고 강불로 볶아줍니다. 식용유가 생각보다 많이 들어가는데 오래 볶기 때문에 그렇습니다.
고기를 뭉치지 않게 고루고루 잘 볶아주세요
고기의 겉면이 하얗게 익기 시작하면 양파 3컵 투하~ 같이 쉐키쉐키 볶아줍니다.
당근1/2컵도 넣어주세요
볶을때 포인트
고기 양파 당근을 같이 볶을때 양파가 투명해지고 갈색이 되기 직전까지 계속 볶아줘야 합니다 수분이 사라지고 아래처럼 기름이 올라올때까지 볶아 줘야 합니다.
노릇해질때 쯤 맛소금 1/3큰술 후춧가루 1/5큰술 투하
잘볶아졌는지 한쪽으로 몰아 물기가 없고 기름이 흘러나오나 확인합니다.
소스 만들기
우스타 소스를 사용하면 좋은데 우스타 소스 없이 만드는 방법으로 해보겠습니다.
우스타 소스가 있으시면 우스타소스로 하시면 됩니다.
간장 2스푼을 프라이팬에 넣어주세요
간장을 넣고 나서 간장이 지글지글 거리게 향을 내줍니다.
이제 준비해둔 케찹 1/2컵을 넣어주세요
케찹을 넣고 잘 볶아주다가 버터를 3스푼 넣어주세요
여기서 식초 1스푼도 같이 넣어줍니다.
식초는 우스타소스 느낌나게 하는 재료라고 합니다.
모든 재료를 넣고 다 볶아주면 기름이 살짝 뜨는건 정상이라고 합니다.
굉장히 느끼할거 같쥬 볶음밥은 느끼해야 맛있어유?
여기까지 소스를 완성한것이예요 이제는 소스와 밥을 섞어서 계란으로 덮어 마무리 하겠습니다. 밥과 소스 비율은 밥2 소스1을 사용합니다.
소스는 나뒀다 여러번 해먹는용도로 보관해두시고
먹을 양을 덜어서 사용하시면 되겠네요
골고루 잘 섞어주세요
비빈 밥을 간을 보고 싱거우면 소금을 조금 더 넣으셔서 간조절을 이때 해줍니다.
밥에 넣을 계란3개 쉐키쉐키
팬에 식용유 1큰술을 두르고 강불로 달군후 달걀물을 얇게 구워줍니다.
여기서 팬이 잘달궈진디 사용해야 달걀물이 고르게 펼쳐집니다.
달걀물이 익기시작하면 위에 밥그릇을 그대로 엎어 밥을 얹어 주세요
이제 기술들어갑니다. 접시를 프라이팬에 덮어 눌러주면서 뒤집기~
꾹~눌러서 뒤집는게 포인트입니다.
모양성형하기 키친타월 2장을 덮은뒤 살살 눌러가며 럭비공 모양을 만들어주세요
맛있게 드세요
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