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일상

백파더 달걀 장조림 레시피 조리방법

by 잽싼거위 2021. 2. 3.

달걀 장조림 재료

달걀 10개, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개, 통마늘 10개, 소금 1/2스푼, 식초 3스푼 진간장 1컵, 설탕 1/2컵

 

요즘은 집에서 반찬을 잘 만들지 않게 되는데요 새벽배송 밀키트가 잘나오기도 하고 반찬가게를 많이 이용해서 그런거 같네요 ^^ 가끔 백파더님 요리방송을 보면 저건 한번 해봐도 괜찮은데? 집에 다 있는 재료라 도전해볼만 한거 같아요

 

 

일단 달걀을 삶아야 하는데 냉장고 있는 달걀은 너무 차가운 상태로 자칫 뜨거운물에 바로 넣으면 깨질수 있으니 상온에 30분정도 보관후에 삶은게 좋다고 하네요.

 

소금과 식초를 넣어줘서 껍질제거가 잘되고 이쁘게 삶아지게 해줍니다.

 

삶는 시간은 끓기 시작해서 15분 정도가 적당하고 장조림용으로 완숙으로 삶아줍니다.

 

 

삶는 동안 장조림에 들어갈 재료들을 준비해줍니다.

 

 

청양고추는 꽈리고추로 부족한 매운맛을 채워주기 위해 넣어줍니다.

아이가 있는집은 빼셔도 된다고 하네요

 

꽈리고추도 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

마늘은 편썰기로 썰어 줍니다.

 

 

 

계란을 다깠으면 이제 양념을 준비합니다.

양념재료는 물 4컵, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵 (종이컵 기준)

 

 

준비한 팬에 준비된 양념재료를 넣고 끓여줍니다. 다시마가 집에 있으시면 넣어주면 더욱더 맛있다고 합니다.

 

이제 달걀을 넣어주세요 백파더 장조림은 오래 끓이지 않고 끓어 오르기 시작하면 청양고추와 꽈리고추를 넣어주고 다시 끓어 오를때 불을 꺼주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는법은 막 완성된 계란장조림을 반갈라 뜨거운 밥에 버터한조각을 올려 비며 먹으면 꿀맛이라고 하네요.

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